• 全部
    • 鼓浪嶼文化
    • 景點導覽
    • 推薦行程
    • 特色美食
    • 家庭旅館

    廈門素有“海上花園”、“最溫馨的城市”之美譽,是中國首批經濟特區、中國東南沿海重要的中心城市、國際港口及海外游客首選的中國十大旅游城市之一。廈門的旅游資源豐富。目前,廈門擁有5A級景區1個,4A級景區8個。全國首批5A級景區鼓浪嶼是廈門城市名片,素有“音樂之島”、“萬國建筑博覽”的美譽,是來廈游客必去的地方。廈門的4A級景區分別為奇絕秀麗的園林植物園、“炮王”所在地胡里山炮臺、自然與人文同馨的嘉庚公園、水上大觀園之園林博覽苑、大氧吧之天竺山、園林式的日月谷溫泉、氣勢非凡的海滄大橋游覽區、仿古式的同安影視城,無處不展現出廈門的美麗和溫馨。

    鼓浪嶼島上海岸線蜿蜒曲折,坡綏沙細的天然海濱浴場環布四周,主要景點有日光巖、菽莊花園、皓月園、毓園、環島路、鼓浪石、鋼琴博物館、鄭成功紀念館、海底世界和天然海濱浴場等。最高峰日光巖是廈門的象征,有"未上日光巖等于沒到廈門"之說。
    鼓浪嶼屬亞熱帶海洋性季風氣候,島上90多科4000余種植物常年郁郁蔥蔥,鳥語花香,空氣清新。小島完好地保留著許多具有中外各種建筑風格的建筑物,有中國傳統的飛檐翹角的廟宇,有閩南風格的院落平房,有中完合壁的八卦樓,有小巧玲瓏的日本屋舍,也有19世紀歐陸風格的原西方國家的領事館,有"萬國建筑博覽會"之譽。

    作為一個不似景點勝似景點的校園,作為一個背景殷實人才輩出的大學,我個過客能做的不過是穿行其間,然后留下足跡,再然后感喟一下自己的學生時代。也不是說這里的美讓人無法自拔,而是這里的學術氣息與自然節律 、信仰福音渾然天成,直教人俯身即可入定,起身便是風情。
    進門是湖,出門是海,上山有廟,下山有洞,轉身是學堂,側目是書房,愜意自不必說,在這里思潮如泉涌倒真未必是虛言。不過我更感興趣的是各種大手拉小手,還有一句一句的"這里美嗎?""美!""喜歡這里嗎?""喜歡!!""將來要在這里讀書嗎?""要!!!"聽起來很美好,看上去也很美好,怎么都比在清華北大聽著看著的美好。只是不知道何時我們的大學們能更多流露出來那么點屬于自己的看上去天成的獨有特色,然后讓單純的小盆友記住它,立個志,這也便功德圓滿了。

     小編去年夏末去了廈門,第一感覺很贊!果然不負盛名,落地廈門,仿佛闖入一個巨大的花園,滿眼蔥翠的亞熱帶風光,整個城區建設很合理,不緊湊不擁擠。雖不如北、上、廣等一線城市繁華,可是獨有自己的味道,節奏舒緩。廈門最吸引小編的,莫過于當地民眾濃厚的人情味,以及常常讓小編迷失的溫柔的閩南腔調。至于廈門怎么玩,也許,你可以像小編一樣,入鄉隨俗地換上人字拖,走走停停,白天興致勃勃地散步去海邊,看海天一色,不厭其煩地上坡下坡,搜羅各種閩臺風味的地道美食,到了晚上逛逛夜色里窩心的小店鋪,喝著名的張三瘋奶茶,去路邊的小酒吧聽音樂,和陌生的游客天南地北地聊……擺正旅行的心態,就會發現旅行廈門真的無比清閑,根本不需要像趕場子一樣掃景點,有大段大段閑暇時光讓你去思考旅行的意義是什么。自古胸懷寬廣的人喜歡大山大水,峰巒疊嶂,驚濤拍岸。但在廈門,的確只有青山碧水,小山小水。誠然,廈門比較適合那些心里有一份浪漫情愫、并對大自然懷揣著美好愿景的小民眾、文藝小青年。

    廈門實在是一個遐意的城市,美輪美奐的建筑,熱帶風情的街區,沁心濕潤的空氣,那樹,那風,當然還有著名的鼓浪嶼日光巖。其實,她實在不適合走馬觀花地旅游,而是應該靜靜地游走,慢慢地觀賞,細細地品味。一直想著等有了大把的時間了,要在那兒小住一個季節,甚至于在那兒慢慢老去―――

    去名門望族的府邸"林氏府公館"體會歲月滄桑與異國情調;去鼓浪別墅酒店坐擁天然海濱沙灘浴場、綠樹成蔭;海上花園酒店讓你在鼓浪嶼的制高點飽覽這里的美好;悅-精品酒店,九個房間,九種理念,九種情感,九種情調,帶來九種心情;擁有參天的榕樹、木棉及芒果樹等古木,讓酒店處于一個靜謐優雅的氛圍之中,讓精品酒店46HOWTEL 就像一處景點一樣...... 鼓浪嶼上那些奢華高檔的酒店,給你的悠長假期更完美的詮釋!

    廈門攻略推薦

    關鍵字:
    北京十一选五网址